Tout savoir sur l’autorisation ESTA

L’Electronic System for Travel Authorization ou ESTA est un système qui détermine l’habilité des voyageurs à se rendre aux Etats-Unis, pour tourisme ou affaire. Ce document obligatoire permet de monter à bord d’une compagnie aérienne ou maritime.

 

Les destinataires du formulaire esta :

Le document esta permet à quelques ressortissants de se rendre aux Etats-Unis. Il est à noter que cette autorisation individuelle s’applique autant aux adultes qu’aux enfants. Cette demande doit être effectuée environ 72 heures afin de pouvoir parer à toute éventualité qui pourraient survenir avant le départ, tel que la mise en instance de votre demande. Il est à noter que votre séjour ne doit pas dépasser 90 jours. Suite à cette demande, votre autorisation pourra vous être accordée, non autorisée ou mise en instance.

 

Le prix de l’autorisation esta :

prix estaAuparavant, on pouvait se procurer gratuitement le formulaire esta. Depuis septembre 2010, tous ceux qui veulent faire cette demande d’autorisation doivent débourser des frais de dossier. Afin de remplir le document correctement, vous n’avez qu’à suivre les instructions données et à répondre aux questions.

Il est à remplir exclusivement en ligne. Vous pouvez même solliciter l’aide de professionnels pour vous aider à remplir le formulaire. Le service clientèle est en français et le questionnaire sera lui aussi traduit en français.

 

Les conditions requises pour la demande d’autorisation esta :

Pour rentrer aux États-Unis avec l’autorisation esta, quatre grandes conditions sont requises. Il faut, tout d’abord, être résident d’un des pays bénéficiant du programme d’exemption de visa. Ensuite, il faut posséder un passeport qui remplit les critères exigés par le gouvernement américain. C’est-à-dire posséder un passeport biométrique, électronique ou papier, mais dans ce cas il faut que celui-ci n’est pas été délivrer avant 2005.

Après cela, vous devez procéder à votre demande d’autorisation et l’obtenir. Et enfin fournir les données APIS ou Advanced Passenger Information System. Une fois ces conditions remplies, votre autorisation esta sera valable pendant deux ans, ce qui vous permet de faire de nombreux aller-retour aux Etats-Unis.